Курсы на DVD Контакты Гостевая Регистрация Партнерская программа

Вход

Уроки фотошопа
Уроки по сложности

Фотошоп дополнения
Векторные клипарты
Растровые клипарты
PSD исходники
Текстуры (фоны)
Стили для фотошоп

Информация

Реклама

Опрос
Какие дополнения Photoshop вы чаще всего скачиваете из интернета?

Чаще всего кисти.
Чаще всего рамки.
Чаще всего шаблоны.
Чаще всего тексуры.
Чаще всего градиенты стили и т.д
Всего помаленьку.




DesignNavigator.RU » Разные статьи » Over the Top-приложения против операторов связи

Over the Top-приложения против операторов связи

Разные статьи

Приобретение компанией Facebook сервиса WhatsApp за 19 миллиардов долларов, покупка Skype корпорацией Microsoft за 8,5 миллиардов долларов, активное развитие Viber в России и многие другие факторы и отзывы говорят о том, что сервисы Over the Top (OTT) пришли в индустрию коммуникаций надолго. Конечно, это не может не создавать для операторов связи проблем, ведь сегодня уже почти каждому ясно – общение посредством подобного рода приложений выгоднее сколь угодно удачно скомпонованного безлимитного тарифного плана.

Одна из главных проблем, которую OTT-сервисы принесли операторам, лежит на поверхности – отток прибыли, вторая - не столь очевидна. Приложения типа Viber, Skype, WhatsApp и т.п. работают либо посредством Wi-Fi, либо через 2G/3G/4G-сети, предоставляемые операторами связи. В российских реалиях, которые не предполагают пока повсеместного распространения Wi-Fi, чаще всего "отдуваются" операторы. И вот, что выходит – OTT-сервисы вовсю нагружают традиционные сети операторов, однако ничего не инвестируют в их поддержку и развитие.

Суммарное снижение прибылей таких мобильных операторов как Мегафон, Билайн, МТС и других от использования клиентами сторонних сервисов для совершения голосового звонка или отправки SMS уже в 2012 году составило – 4% в Западной Европе и 1,5% - в Восточной. Данная статистика была составлена одним из известнейших аналитических агентств J’son&Partners. Еще одни данные, представленные компанией Informa Telecoms&Media, утверждают, в 2018 году потеря прибыли операторов составит порядка 30 миллиардов долларов, однако, по мнению многих экспертов это весьма оптимистичный прогноз (для сравнения: по данным 2013 года глобальные доходы операторов составили 120 миллиардов долларов).

Операторы сотовой связи осознали угрозу OTT-сервисов еще несколько лет назад, когда Skype представил приложения для iOS. Американский оператор AT&T  и немецкий T-Mobile решили бороться с проблемой, блокируя конкурентский трафик в своих сетях, однако попытки не увенчались успехом по двум причинам. Во-первых, Skype внедрили программу маскировки трафика, что серьезно усложнило попытки отследить и заблокировать его; во-вторых, Федеральная комиссия по коммуникациям США запретила предпринимать подобные меры.
Российские операторы тоже пытались избавиться от OTT-сервисов, ссылаясь на их небезопасность, они, мол, не подключены к COPM, а, значит, не могут прослушиваться, что в свою очередь создает отличные условия для безопасного обсуждения противоправительственных планов. Однако попытка законодательно запретить работу Skype и прочих подобных приложений успехом не увенчались.

Сегодня очевидно – для удержания клиентов и прибыли, операторам мобильной связи и их дилерам, таким авторитетным, как "Корпорация Связи", придется отыскать какой-то другой, более хитрый путь. Наиболее оптимальным способом решения проблемы на данный момент является внедрение технологии Rich Communication Suite (RCS), над которой активно работает с 2008 года ассоциация GSMA. Данная технология дает возможность отправлять текстовые сообщения, совершать видео и голосовые вызовы, передавать мультимедиа-контент с любых, даже красивых номеров значительно дешевле, чем при пользовании стандартными операторскими опциями.

Согласно плану компаний, которые поддерживают развитие RCS, пользователи также смогут совершать видеозвонки с расширенным функционалом. Например, возможно будет создавать групповую конференцию, а внутри нее – обмен контентом. RCS также будет располагать доступом к "облаку", поддерживать возможность  доступа к статусу абонента и его способности принимать контент того или иного рода. Однако главный плюс RCS будет заключаться в универсальности технологии – любое пользовательское устройство, вне зависимости от производителя, способа передачи данных и операционной системы сможет с ней работать.

В глобальном масштабе развитие RCS поддерживают порядка 20 операторов связи, несколько европейских операторов связи уже запустили приложение, основанное на технологии – Joyn. В России успешное тестирование технологии проведено Yota, в скором времени внедрить RCS обещают также МТС и "ВымпелКом".

Тем не менее, J’son&Partners предполагает, что развитие RCS-технологии в настоящий момент неоднозначно и появление на российском рынке приложений, основанных на технологии, не стоит ожидать раньше 2015 года. Связан данный прогноз, прежде всего с тем, что всем операторам необходимо будет предварительно заключить договоренности, относительного того, чтобы клиенты пользовались RCS-опциями без оглядки на принадлежность к той или иной сети. Кроме того, повсеместное внедрение технологии потребует серьезных дополнительных инвестиций – порядка нескольких миллиардов долларов от каждого оператора. И еще один момент – производители девайсов должны будут занять активную позицию в популяризации RCS, предустанавливая приложения, основанные технологии на выпускаемые мобильные устройства. Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что эти причины, на самом деле, актуальны не только для российского рынка.

Так или иначе, процесс запущен и в самом ближайшем будущем, операторы мобильной связи скажут свой весомый ответ OTT-приложениям.
По материалам веб-сайта www.corporacia.ru

Смотрите также:

  • Использование 1С Консолидации - Любое предприятие нуждается в качественном программном обеспечении, которое направлено на улучшение деятельности компании. Существует специальная система, позволяющая консолидировать имеющиеся данные.
  • Программа с картами для GPS на Android - С новым приложением для смартфонов Maps With Me Lite вы никогда не потеряетесь! Более того, узнать, где находится то или иное место, как до него добраться.
  • Всё, что вы хотели знать о самых популярных социальных сетях - В это трудно поверить, но еще 10 лет назад люди ничего не знали об Одноклассниках, ВКонтакте и Моём мире. Их попросту не было. А сегодня каждый является пользователем одной, а то и нескольких социальных сетей.
  • С программой PLANOPLAN 3D моделирование теперь доступно каждому - Мечта самостоятельно создать виртуальное помещение в 3D сегодня для многих стала вполне осуществимой, поскольку интерактивное агентство "Кельник" недавно выпустило замечательную компьютерную программу, освоить которую можно даже обычному пользователю.

  • Голосов: 0

    Просмотров: 2348 Автор: DeMoN 15-12-2014 Комментариев: (0)


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Фотошоп CS5 от А до Я

    RSS подписка

    Мы в Контакте



    Яндекс.Метрика